АРМИРОВАНИЕ ЛЕНТОЧНОГО ФУНДАМЕНТА

Добрый день сегодня рассмотрим такую тему как армирование фундамента. Одними из самых распространенных материалов для армирования служат арматура. Подготовительные работы заключаются в расчистке территории под строительство. Необходимо вырыть  траншею для фундамента по периметру. Такую работу можно сделать вручную либо с помощью специальной техники. Для того, чтобы стены были ровными, устанавливают опалубку. Каркасную арматуру монтируют вместе с опалубкой. После заливают бетон слоями, проводят гидроизоляцию при помощи битумных мастик и рубероида.

Можно армировать фундамент и самостоятельно, но не стоит забывать о том, что после того, как будет сделана гидроизоляция фундамента, необходимо пазухи фундамента засыпать песком. Для климатических зон, в которых холодно, желательно утеплить ленточный фундамент. Его можно просто обклеить пенополистиролом. При правильном армировании, подобный фундамент прослужит много лет!

 

Важные моменты

Важно отметить несколько моментов армирования ленточного фундамента. Во многих случаях бывает, что нет самого проекта постройки. В таких ситуациях  приходится пребегать к опыту всей бригады.
В любой ситуации металлический каркас, состоящий из арматуры, должен состоять как минимум из двух рядов вертикальных прутьев, а горизонтальные либо поперечные полосы, нужно определять, исходя из того, насколько глубоко залегает сам фундамент. Стоит отметить, что могут быть фундаменты, мелко заглубленные и такие, которые являются достаточно глубокими по сравнению с первым типом, или их называют глубоко заглубленными.

Для финансового расчета затрат на то, чтобы возвести фундамент, понадобится определенная схема. Большинство расчетов связано с двумя факторами: стоимости самих материалов и работы по строительству фундамента. Тут необходимо подготовить грунт, вырыть траншеи, сделать опалубку,арматуру, произвести работу для подготовки бетонной заливки, обработать готовый фундамент.Также, нельзя забывать включить в расчет засыпку песка в саму траншею, который станет подушкой для дна

 

Одна из самых распространенных схем армирования

Лучше, если армирование монолитного фундамента будет проводиться по каким-либо простым геометрическим фигурам: квадрату или прямоугольнику. В таком случае оси станут правильными, ну а основание будет крепким. Чтобы армировать монолитный ленточный фундамент, нужно соблюсти толщину подушки прямо в траншее. Операция гидроизоляции должна быть сделана достаточно аккуратно и очень тщательно, так как, засыпая траншею песком, гидроизоляционные свойства самого пенополистирола могут быть повреждены. Тут нужно обратиться за помощью к профессионалу, а если вы решили сделать ленточный фундамент самостоятельно, то прочтите данные рекомендации, чтобы весь процесс строительства и находился под контролем и вы без труда выполните его самостоятельно.

Из всех существующих видов фундаментов, именно постройка ленточного фундамента очень популярна, для строительства домов. Тут все зависит от очень разумных затрат на опалубку, на саму арматуру, на строительство бетонного фундамент для дома или бани. Нужно просто выполнить расчет самого армирования фундамента и его строительства. Конечно же, построить ленточный фундамент для вашего дома, правильно и надежно его армировать, залить можно собственными руками.

Создание каркаса

Занимаясь армированием ленточного фундамента, возможно использование четырех прутков арматуры, которые соединяются между собой в определенный каркас с диаметром 6-8 мм. Между толстыми прутьями должно быть расстояние 30 см. Подобный фундамент достаточно длинный и не очень широкий, и в нем возможны продольные растяжения, и полное отсутствие поперечных. Поэтому горизонтальные прутья скорее понадобятся для того, чтобы создать каркас, а не потому, что нужно принятие какой-то нагрузки. Именно поэтому возможно использование тонких и гладких прутьев.

Особенно важным является армированию самих углов фундамента, того места, где может появиться деформация. Его обязательно необходимо армировать арматурой, чтобы её согнутый конец заходил в стенку фундамента, а остальной конец — в противоположную 

Часто строительство ленточного фундамента могут совместить со свайным, это также правильный вариант строительства фундамента. Такой, комбинированный вид бетонного фундамента для дома или бани также можно сделать собственными руками.

Яндекс.Директ

Керамзитобетонные блоки от ИЗКМ!Дешево и без посредников! 45.00! С доставкой прямо к Вашему дому!izkm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *